Produtos da comarca Tierra de Lemos
La comarca no tiene productos disponibles en este momento.
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Xosé García Freire es un joven ganadero de Pantón que cogió hace 10 años la granja de sus padres y la fue cambiando a base de innovar en muchos aspectos: sus vacas no tienen establo, sólo hace un ordeño al día con una sala portátil y transforma la leche en la propia explotación en yogures, queso y mantequilla. A mayores, venden huevos y crian pollos y cerdos
Ramón Vázquez y su mujer Mari Carmen Álvarez son criadores de vacas cachenas, ovejas gallegas, gallinas de Mos y cerdos celtas, que comercializan directamente en su carnicería de Monforte
Esta bodega de Sober fusiona la tradición de la alfarería de la zona con la producción de vinos de autor. Sus blancos y tintos de la subzona de Amandi destacan por ser ediciones limitadas, por una viticultura respetuosa con el medio ambiente y por la mínima intervención en los vinos
Se declara ‘anticakes’ y ha decidido apostar por las materias primas de la zona, por eso Roberto lleva 20 años haciendo magdalenas de castaña, sin duda uno de los productos estrella de la sierra de O Courel. En esta pastelería de Quiroga no se emplean conservantes y las elaboraciones son tradicionales.
Desde hace una década, Panadería Herbella, de A Pobra do Brollón, apuesta por rescatar recetas de la repostería tradicional de la comarca que, desde tiempo inmemorial, culminaban los menús de fiestas y banquetes. Sus dulces son de elaboración totalmente artesana, en la que prescinden de cualquier conservante o colorante, con lo que consiguen unos productos que hacen recordar los de otros tiempos.